广州体育学院研究生部
 综合管理平台 导师信息 文件下载
 
2019年秋季硕士学位论文上交及答辩工作安排
2019/9/3 16:47:37   admin(管理员)   查看:1619

      根据《广州体育学院硕士研究生学位论文工作暂行规定》第十三条的规定,拟于2019年11月底进行本年度秋季答辩,现将有关事项通知如下:
      一、参加答辩的同学需符合《广州体育学院研究生培养方案》中规定的学分、论文发表等事项的相关要求。在职研究生在校学习两年以上,达到参加学位论文答辩的其他条件,可以申请参加此次答辩。

      二、论文提交的具体事项
      (一)论文提交时间
      全体申请秋季答辩的研究生于2019年9月30日17:00点前(过后系统自动关闭)在广州体育学院研究生管理系统(http://219.222.48.48/)上提交相关材料进入论文初审阶段,10月10当天论文全部外送盲审。有下列情况的不能参加此次答辩。
      1、学费未缴清;
      2、提前毕业的学生(不含跟读学生)未通过大学英语六级考试(成绩425分以上)和未在核心期刊上发表一篇文章的;
      3、在论文提交日前未上交相关材料的(全日制研究生上交刘永、叶秀枝老师处,非全日制以及在职研究生上交李天豫老师处)。
      (二)文件提交清单与要求(在系统上操作完成,纸质文件在领取毕业证、学位证时统一上交)。
      1.《预答辩情况登记及答辩申请表》(9月30日前在系统上提交,纸质文件自己保存并在领取毕业证、学位证时提交一份);
      2.《研究生学位论文送审导师同意书》(9月30日前在系统上提交,纸质文件自己保存并在领取毕业证、学位证时提交一份);
      3.《毕业研究生情况登记表》一式2份(答辩结束后上传系统,领取毕业证、学位证时再提交;在职攻读体育硕士研究生不需填写该表);
      4.《学位申请书》一式2份(答辩结束后上传系统,领取毕业证、学位证时再提交);
      5.《学位登记表》一式1份(答辩结束后上传系统,领取毕业证、学位证时再提交);
      6.论文格式必须符合《硕士研究生学位论文写作规范》的有关要求。
以上文件均可在研究生学位与研究生教育信息管理系统下载,所有上传文件含有签名部分的必须将签好名的扫描件上传,系统使用手册见附件。
      7.论文pdf格式电子文档2份,一份查重稿,一份盲审稿。查重稿需删除以下内容:封面、申明页、文献综述、参考文献、致谢及个人简介及附件部分;盲审稿需删除以下内容:学校名称、学号、研究生姓名、导师姓名、个人简介、致谢中的导师姓名、附录问卷中出现的研究生姓名和导师姓名、个人简历,论文的其它地方也不要出现其他个人及导师信息。两份电子档论文分别以“学号+姓名(查重稿)”和“学号+姓名(盲审稿)”命名,如“105852012100028+张三(查重稿)”,“+”号不可省。分别提交研究生管理系统。
      8.请申请参加春季答辩的同学于10月最后一周到研究生院(行政楼703室)确认或提交相片信息,未采集相片信息的同学请尽快自行前往广东图像采集中心(地址:广州市府前路21号)进行采集。过期未提交相片(含电子相片)的,本年度不予发放学位证书。
      (三)《预答辩情况登记及答辩申请表》中“毕业论文答辩委员会推荐名单”不必填写,未进行预答辩的不接受学位申请。
      (四)论文格式及排版问题:
      论文格式请分别参看模板
      全日制学术型(含港澳台),全日制专硕,在职体育硕士
      (五)论文提交容易出现的问题:
      1.封面右上角忘记填写学号,或复制其他人的封面时忘记修改;(盲审稿不需要填写学号)
      2.目录前的几页都是单面打印,不要双面打印;
      3.目录的字体、字号容易出错;
      4.偶数页页眉上应该是“广州体育学院2019届体育硕士专业学位论文”或“广州体育学院2019届硕士学位论文”;(盲审稿不需要填写该项)
      5.送交盲审的论文要删除以下内容:学院名称、学号、研究生姓名、导师姓名、个人简介、致谢中的导师姓名、附录问卷中出现的研究生姓名和导师姓名、个人简历,还要检查不要出现其他个人信息。
(      六)授予硕士学位申请表填表说明
      1.表格中日期一律按照“CCYYMMDD”格式填写,如“19880709”;
      2.授予单位填“广州体育学院”,填表日期如实填;
      3.学号填完整号,如“105852012100018”,姓名、身份证号如实填,民族如实填完整名称,如“汉族”,不能填“汉”;
      4.国别、性别、政治面貌、出生日期如实填,政治面貌填全称,如“中国共产党党员”;
      5.籍贯填至县(市)一级即可,如“重庆黔江”、“湖南永州”等;录取类别写:全日制或在职;学习方式全日制填“脱产”、在职填“半脱产”;
      6.入学年月、入学前学历、大学毕业年月、获学士学位学科门类、大学毕业专业、授学士学位单位代码、授学士学位单位以本科毕业证书上所标明的为准,代码可在附件中查看。

      三、其他事项
      (一)论文查重与盲审
      论文提交后,研究生院学位办将会对论文进行查重,并按照《广州体育学院学位论文作假行为处理办法(试行)》中的有关规定对作假行为进行处理。盲审结果将按照《广州体育学院硕士研究生学位论文工作暂行规定》进行处理。请大家认真学习以上两个文件。
      (二)答辩时间
      论文查重符合要求、盲审通过的同学可以参加论文答辩,时间在11月底,具体安排另行通知。
      其他未尽事宜请密切关注研究生院网站。

                                                                         广州体育学院研究生院    
                                                                              2019年9月3日  

 
 
 

CopyRight&copy 2012 GRADUATE  DEPARTMENT 
OF GUANGZHOU SPORT UNIVERSITY All Reserved
网站开发: 李天豫