grad.gipe.edu.cn 
 
当前位置:查看信息     注册
相关信息
  无相关信息
最新信息
  致参加2018年全国硕士研...
  关于开展2017年研究生国...
  广东省2018年硕士研究生...
  2018年硕士研究生招生简...
  关于2017年硕士研究生导...
  关于2017届硕士学位(毕...
  关于暂停接收进修生的通...
  2017年硕士研究生招生考...
  2017年硕士研究生复试安...
  2017年硕士研究生复试名...
 
关于硕士生学位论文选题的补充规定
2014/4/30 10:27:50   admin(管理员)   查看:1413

      根据2014年国务院学位办和教育部联合印发的《关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位[2014]3号)、《学位授权点合格评估办法》(学位[2014]4号)、印发《博士硕士学位论文抽检办法》(学位[2014]5号)的文件精神,为做好每年一度的论文抽检工作,进一步提高我院学位与研究生教育质量,经研究生部会议讨论,特制订广州体育学院硕士生学位论文选题的补充规定。

      第一条:硕士研究生学位论文选题的范围必须是招生入学时确定的专业(或领域)。

      学术型硕士研究生的专业包括:体育学下的6个二级学科专业:体育人文社会学、运动人体科学、体育教育训练学、民族传统体育学、体育新闻传播学、休闲体育学;临床医学下1个二级学科专业:运动医学。

      专业学位研究生的专业领域包括:体育教学、运动训练和社会体育指导3个领域。

      第二条:学术型研究生学位论文选题需与研究方向相吻合,专业学位研究生需在本领域中选题。

      第三条:学位论文需要垮专业(或领域)选题的硕士研究生,必须提交转专业(或领域)的申请,经过相关学位评定委员会审查同意后报教育部学信平台登记备案,同时补修获得转入专业的专业基础课程学分。

      第四条:在师生互选过程中,导师可以跨专业(或领域)指导硕士研究生学位论文,前提是导师愿意并且具有相关跨专业(或领域)的专业知识或研究经验。

      以上规定自2014年开始执行,具体解释权在研究生部。

 
 

CopyRight© 2010 广州体育学院研究生院(http://grad.gipe.edu.cn/) All Reserved  
  GRADUATE  DEPARTMENT
  OF GUANGZHOU SPORT UNIVERSITY
在线QQ:点击发送消息给对方105919981 (点击留言,勿加好友) 考研咨询QQ群:34271606(咨询群2、群3暂停加入)  
地址:广州大道中1268号广州体育学院行政综合楼7楼  邮编:510500  
网站开发:天豫工作室