grad.gipe.edu.cn 
 
当前位置:查看信息     注册
相关信息
  无相关信息
最新信息
  关于2017级研究生录取通...
  关于党组织关系转接的通...
  关于2017届研究生毕业相...
  关于2017级硕士研究生调...
  关于核对调档函和录取通...
  关于在职和非全日制体育...
  关于2017年硕士研究生导...
  关于2017届硕士学位(毕...
  关于暂停接收进修生的通...
  2017年硕士研究生招生考...
 
我院研究生奖助学金体系逐步完善
2015/11/25 10:30:43   admin(管理员)   查看:1689

      2013年2月28日,财政部、国家发展改革委、教育部下发了关于完善研究生教育投入机制的意见,指出完善研究生教育财政拨款制度、完善研究生奖助政策体系:
      一、建立研究生国家奖学金制度。从2012年秋季学期起,设立研究生国家奖学金,用于奖励学业成绩特别优秀、科学研究成果显著、社会公益活动表现突出的研究生。每年奖励硕士生3.5万名,奖励标准为每生每年20000元。
      二、建立研究生国家助学金制度。从2014年秋季学期起,将现有的研究生普通奖学金调整为研究生国家助学金,用于补助研究生基本生活支出。研究生国家助学金范围覆盖全国研究生招生计划内的所有全日制研究生。硕士生资助标准不低于每生每年6000元。
          好地完成学业。高等学校根据研究生学业成绩、科研成果、社会服务以及家庭经济状况等因素,确定研究生学业奖学金的覆盖面、等级、具体标准和评定办法,并负责组织实施。
      2014年秋季,我院研究生国奖奖学金、学业奖学金、国家助学金(简称“三金”)体系已经建立,为做好“三金”的评审工作,我院特制定了“三金”的评选管理办法,并成立了研究生奖助学金评审领导小组和委员会,依据办法专门开发了网络评选系统,保证了评选工作的有序、高效的开展。
      2015年我院获拨研究生奖助学金497.8万元,其中国家奖学金28万元,学业奖学金124.8万元,国家助学金345万元。2015年我院共566人参与了评选,其中获得国家奖学金14人(每生2万元),获学业奖学金383人(分三等,从1500元至7500元不等),获得国家助学金566人(每生6000元)。我院在读研究生每年可获得最低7500元、最高33500元的奖助学金,自“三金”政策实施以来,研究生学习科研的积极性和学风均有明显好转,对进一步提高研究生培养质量有重要意义。

 
 

CopyRight© 2010 广州体育学院研究生部(http://grad.gipe.edu.cn/) All Reserved  
  GRADUATE  DEPARTMENT
  OF GUANGZHOU SPORT UNIVERSITY
在线QQ:点击发送消息给对方105919981 (点击留言,勿加好友) 考研咨询QQ群:34271606(咨询群2、群3暂停加入)  
地址:广州大道中1268号广州体育学院行政综合楼7楼  邮编:510500  
网站开发:天豫工作室