grad.gipe.edu.cn 
 
当前位置:查看信息     注册
相关信息
  无相关信息
最新信息
  广东省2018年硕士研究生...
  2018年硕士研究生招生简...
  关于2017年硕士研究生导...
  关于2017届硕士学位(毕...
  关于暂停接收进修生的通...
  2017年硕士研究生招生考...
  2017年硕士研究生复试安...
  2017年硕士研究生复试名...
  关于2017年硕士研究生招...
  广州体育学院2017年硕士...
 
2013级在职研究生开学
2014/6/28 10:32:41   admin(管理员)   查看:1003

      广体校园网讯 6月28日上午,我院举行2013级在职研究生开学典礼。朱征宇副院长出席开幕式并作重要讲话。研究生部主任韩会君、书记张明有、副主任隗金水出席典礼。开学典礼由韩会君主任主持。

      据了解,2013级在职研究生是学院自2005年招收在职研究生以来,考试分数最高,录取最严格一届。在75名2013级在职研究生中,他们大多为各大、中、小学以及培训机构的体育老师,有些已经离开大学生活多年,经历过工作的磨砺和社会的考验,并取得了非凡的业绩。此次能再次回到校园,继续深造,他们都无比兴奋、自豪,表示要好好珍惜这难得的机会,努力学习、扎实工作,努力充实自己,提高综合素质,以迎接职场和社会的更大挑战。

      朱征宇副院长在会上对2013级在职研究生提出了四点要求:

      一要有广阔的学习目标。在研究生学习期间,除了顺利拿到文凭,还要不断增加拓展学习的目标,要培养形成“开放精神”、“批判精神”、“科学精神”、“严谨精神”,不断增长才干,锻炼能力。

      二要有高效的学习手段和方法。改变中国传统和错误的读书观,要端正学习态度,学会思考,在头脑建立思维的框架,课堂要学会做笔记,注重知识的积累,形成敏捷、流畅和散发的思维,用不同的手段来解决问题。

      三要认真处理好学习、工作、家庭的关系。在马斯诺需求理论层次中,学习是实现每个层次目标的重要途径。我们通过认真、勤奋地学习,不断地提升和锤炼,是为了更好地工作和家庭,过上更好的生活。

      四要对走向未来充分信心。体育产业在西方国家是很高尚的职业,作为一个新业的产业,既有辉煌的过去,也将会有美好的未来。我们要改变以往体育人都是“四肢发达,头脑简单”的观念,充分认识体育的魅力,安心,快乐地完成研究生的学习,学有所成。

      典礼结束后,隗金水副主任为2013级在职研究生作新生教育。

      (文/心悦 图/心悦  吴治中)

 
 

CopyRight© 2010 广州体育学院研究生部(http://grad.gipe.edu.cn/) All Reserved  
  GRADUATE  DEPARTMENT
  OF GUANGZHOU SPORT UNIVERSITY
在线QQ:点击发送消息给对方105919981 (点击留言,勿加好友) 考研咨询QQ群:34271606(咨询群2、群3暂停加入)  
地址:广州大道中1268号广州体育学院行政综合楼7楼  邮编:510500  
网站开发:天豫工作室