grad.gipe.edu.cn 
 
当前位置:查看信息     注册
相关信息
  无相关信息
最新信息
  广东省2018年硕士研究生...
  2018年硕士研究生招生简...
  关于2017年硕士研究生导...
  关于2017届硕士学位(毕...
  关于暂停接收进修生的通...
  2017年硕士研究生招生考...
  2017年硕士研究生复试安...
  2017年硕士研究生复试名...
  关于2017年硕士研究生招...
  广州体育学院2017年硕士...
 
广体2014级研究生开学典礼 朱院长共享人生体会
2014/9/15 10:33:16   admin(管理员)   查看:1101

      广体校报讯(研究生部 原月)深秋的羊城暖意融融, 9月12日上午,广州体育学院2014级硕士研究生开学典礼如期在学术报告厅举行。广州体育学院党委书记黄紫华、院长陈子锐、副院长朱征宇、学院办公室主任廖葵中、研究生部党总支书记张明有等领导出席了开学典礼。典礼由研究生部主任韩会君主持。

      典礼在庄严的《义勇军进行曲》的歌声中正式开始。

      体育新闻专业陈天赐首先作为硕士新生代表发言,“我知道每一天凌晨四点的洛杉矶的模样”,她用科比回答记者提问的故事,表达了立志做高层次专业人才的愿望和决心。她又说,在研究生的起点上,要以广体梦托起中国梦,争做一个有务实精神的理想主义者和有远大理想的务实主义者。

       朱征宇教授致辞,他代表领导班子欢迎全体研究生新生的到来,他根据自己多年的经验和心得体会与同学们从四个方面向同学们提出了为人和为学的要求和期望。一、读书和实践:他从一本书《美国人的读书态度》谈起,希望大家无论在什么环境中都要利用零碎的时间读书,将目标和兴趣有效结合,促成读书的动力和习惯。对于实践,正所谓美国学生的信条,“读书要尽心,旅游要尽兴,打工要尽力”。二、积累与创新:他建议在大数据时代,我们要尝试把脑袋变成“货架”,高效利用和管理知识贮备。他说,用另外的思维做喜欢的事情就是创新,好的创新依赖好的思维,会造就好的个性。三、接受与批判:通过中美研究生对比和佛理“空不异色”的讲解,朱教授把人比作海绵,鼓励大家以接受为前提,学术先导,勇于并善于批判。四、体育与学业:谈及体育,他发出疑问,网络时代后面是否是一个健康的竞争?网络时代无边界,但同时也改变了人类的生活方式,健康问题成为中国乃至全世界的大问题。他希望各位在研究生期间好书要读、好朋友要交、好事要做,关键是要提升自己的核心竞争力。

      韩会君教授强调了硕士研究生教育的特殊性和学位论文的重要性,希望研究生新生要秉承广州体育学院“德厚学博、文精武杰”的校训,脚踏实地,书写更加美丽的人生篇章。

      开学典礼后进行入学教育,张明有书记和隗金水主任先后为2014级研究生新生作了奖助学金体系和培养方案的解读。

      据悉,本学期共有来自19个省市的195名硕士研究生入学,原本校本科生9位。

 
 

CopyRight© 2010 广州体育学院研究生部(http://grad.gipe.edu.cn/) All Reserved  
  GRADUATE  DEPARTMENT
  OF GUANGZHOU SPORT UNIVERSITY
在线QQ:点击发送消息给对方105919981 (点击留言,勿加好友) 考研咨询QQ群:34271606(咨询群2、群3暂停加入)  
地址:广州大道中1268号广州体育学院行政综合楼7楼  邮编:510500  
网站开发:天豫工作室