grad.gipe.edu.cn 
 
当前位置:查看信息     注册
相关信息
  无相关信息
最新信息
  关于2017级研究生录取通...
  关于党组织关系转接的通...
  关于2017届研究生毕业相...
  关于2017级硕士研究生调...
  关于核对调档函和录取通...
  关于在职和非全日制体育...
  关于2017年硕士研究生导...
  关于2017届硕士学位(毕...
  关于暂停接收进修生的通...
  2017年硕士研究生招生考...
 
广州体院召开2016年研究生教育工作会议
2016/6/7 10:11:40   admin(管理员)   查看:1843

      广州体新闻网讯 5月10日,我院2016年研究生教育工作会议在学术报告厅里举行,学院领导、各教学单位负责人以及全体研究生导师参加了此次会议。  

      黄紫华强调,本次会议是学位与研究生教育改革发展进入关键时期召开的一次重要会议,也是我院1979年举办研究生教育以来,以质量为主题召开的一次全院性的重要会议,此次教育工作会议也是我院迎接2019年教育部学位授权点合格评估的动员和部署大会,当前研究生教育的战略地位日益凸显,质量提升的紧迫性更加突显。黄紫华指出,我院目前面临的主要问题,一是发展理念尚未完全转变,二是创新能力培养亟须加强,三是质量保障和监督力度还需加大。从我院面临的主要问题看,提高质量、内涵发展是新时期研究生教育的核心任务。她提出要坚持走特色发展之路,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,按照培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的要求,切实提高研究生教育质量,推动我院学位与研究生教育工作再上新台阶。
      陈子锐作“抓住机遇,深化改革,全面提升我校研究生培养质量”的主题报告,报告中指出了“十二五”期间我校研究生教育取得的成绩,提出充分认识大形势大背景对研究生教育的新要求的必要性,坚持问题导向,深化改革,提升我校研究生教育质量。陈子锐指出,目前研究生工作一定要牢固树立科学的研究生教育质量观,加快推进研究生培养模式改革,大力加强导师队伍建设,建立健全内部质量保障体系,不断提高研究生教育国际化水平。 

      朱征宇在会上作了学位授权点合格评估工作总体部署。他指出,为迎接国务院学位委员会、教育部的学位授权点评估,达到“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的目的,制定了《广州体育学院学位授权点评估工作方案》,并且我院拟对现已招生的10个学位授权点进行一次全面自我评估,落实到各系部。

      陈琦宣读了2014-2015年省学位论文抽检良好以上论文的研究生、研究生导师、优秀毕业生以及优秀导师称号的名单。

      研究生部主任韩会君做了创新型研究生导师队伍建设若干问题的思考并提出了研究生部未来发展方向,要进一步提高研究生导师的教学质量,以更科学更具体更完善的教学方法,组建一支创新型研究生导师队伍。下午,研究生导师进行分组汇报和讨论,对各个系部的研究生培养工作做出了总结,并对今后的发展方向做出规划。
 
      最后,朱征宇进行总结性发言并宣布正式启动我院迎接2019年学位授权点合格评估工作。



 

(文 学生记者 邓日媚 黄晓慧 叶思娴  图 安宁/学生记者 刘文聪 佘佳应))

 
 

CopyRight© 2010 广州体育学院研究生部(http://grad.gipe.edu.cn/) All Reserved  
  GRADUATE  DEPARTMENT
  OF GUANGZHOU SPORT UNIVERSITY
在线QQ:点击发送消息给对方105919981 (点击留言,勿加好友) 考研咨询QQ群:34271606(咨询群2、群3暂停加入)  
地址:广州大道中1268号广州体育学院行政综合楼7楼  邮编:510500  
网站开发:天豫工作室