grad.gipe.edu.cn 
 
当前位置:查看信息     注册
相关信息
  无相关信息
最新信息
  广州体育学院2017年硕士...
  广州体育学院2017年春季...
  关于2017年硕士研究生入...
  关于公布2017年硕士研究...
  广州体育学院2017年招收...
  致参加2017年全国硕士研...
  广州体育学院2017年硕士...
  2016级全日制研究生录取...
  关于在职体育硕士专业学...
  关于2016届研究生毕业相...
 
关于2016年研究生导师招生资格申报的通知
2016/10/8 10:47:43   admin(管理员)   查看:2134

      为了认真贯彻教育部、国家发展改革委、财政部《关于深化研究生教育改革的意见》(教研[2013]1号),国务院学位委员会、教育部《关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位[2014]3号),加强导师队伍建设,提高研究生培养质量,以优异的成绩迎接教育部学位授权点合格评估工作,在广泛征求意见的基础上,延续2014年的做法,对2016年具有招生权的硕士研究生导师(以下简称硕士生导师)资格作如下相关规定。
      一、资格确定
      (一)基本条件
      1、具备2016年招生权的硕士生导师应是现任的硕士生导师。
      2、在指导研究生的过程中,没有违纪违法和违背师德及学术道德的行为。
      (二)具体条件
      2016年具备招生资格的硕士生导师需符合下列条件之一:
      1、以广州体育学院为第一(通讯)单位,作为第一作者在SCI、SSCI、CSSCI、CSCD源刊公开发表的论文1篇及以上,其他普通期刊发表论文1篇及以上。(发表在SCI、SSCI源刊论文可1项折算为2项科研成果)
      2、主持厅局级以上课题1项及以上(省部级课题排序前2名,国家级课题排序前3名)。
      3、获省部级三等奖以上的科技成果奖励1项(排序前3名)。
      4、主编教材或专著1部及以上。
      5、所指导的学生运动员在全国体育学院单项比赛中获得前3名,全国大学生运动会等全国性运动会以上等级的比赛中获得前6名,并公开发表学位论文1篇。
      以上材料的起止时间为2013年1月1日~2016年9月30日,科研项目以在学院科研处备案的课题计划书为准。
      二、工作程序
      1、凡计划在2016年研究生互选过程中招收硕士研究生的导师均要填写《2016年广州体育学院硕士生导师招生申报与审核表》(见附件),并于2016年10月10日前以电子文档提交研究生部彭老师处(925130431@qq.com,文件以导师姓名命名)。
      2、学院学位评定委员会办公室将组织有关专家,对申报人所填写的审核表的具体情况进行审核。
      3、审核未通过的研究生导师将停止2016年的招生,若今后达到硕士研究生导师招生要求的可继续招生。

                                                          广州体育学院学位评定委员会办公室
                                                               二〇一六年九月二十六日

      附件:2016年广州体育学院硕士生导师招生申报与审核表(复制以下网址下载:http://grad.gipe.edu.cn/UploadFiles/20161008.doc)

 
 

CopyRight© 2010 广州体育学院研究生部(http://grad.gipe.edu.cn/) All Reserved  
  GRADUATE  DEPARTMENT
  OF GUANGZHOU SPORT UNIVERSITY
在线QQ:点击发送消息给对方105919981 (点击留言,勿加好友) 考研咨询QQ群:34271606(咨询群2、群3暂停加入)  
地址:广州大道中1268号广州体育学院行政综合楼7楼  邮编:510500  
网站开发:天豫工作室