grad.gipe.edu.cn 
 
当前位置:查看信息     注册
相关信息
  无相关信息
最新信息
  致参加2018年全国硕士研...
  关于开展2017年研究生国...
  广东省2018年硕士研究生...
  2018年硕士研究生招生简...
  关于2017年硕士研究生导...
  关于2017届硕士学位(毕...
  关于暂停接收进修生的通...
  2017年硕士研究生招生考...
  2017年硕士研究生复试安...
  2017年硕士研究生复试名...
 
广州体育学院2017年春季硕士学位论文上交及答辩工作安排
2017/3/1 19:15:15   admin(管理员)   查看:2020

      根据《广州体育学院硕士研究生学位论文工作暂行规定》第十三条的规定,拟于2017年5月底进行本年度春季答辩,现将有关事项通知如下:
    一、参加答辩的同学需符合《广州体育学院研究生培养方案》规定的学分、论文发表等事项的要求,在职研究生在校学习两年以上,达到参加学位论文答辩的其他条件,可以申请参加此次答辩。学分未修满、论文未发表的同学需保证在5月10日前完成,无六级成绩的不能参加此次答辩。
    二、论文提交的具体事项
    (一)论文提交时间与地点
    时间:全日制研究生于2016年3月15日前提交;在职研究生于2016年3月17日前提交;上午:9:00—12:00,下午:14:30—16:30,逾期不再接收。
    地点:行政综合楼716室。
    (二)文件提交清单与要求
    1.《预答辩情况登记及答辩申请表》1份;
    2.《毕业研究生情况登记表》一式2份(在职攻读体育硕士研究生不需填写该表)。
    3.《学位申请书》一式2份;
    4. 盲审版论文打印稿一式3份(封面必须用黄色皱纹硬皮纸装订),要求封面与正文均不得出现毕业生姓名、就读学校、导师姓名及其他能够透露毕业生身份的信息。为适应外送盲审工作的要求,请大家下载《硕士研究生学位论文评阅书》,全日制学术型硕士填写学术型,全日制、在职体育专业硕士填写专业型,填写好第一页的专业和研究方向、第三页的论文题目,然后双面打印3份,并用2订装订,将其分别夹入每本送审论文中,与论文一同提交;
    请特别注意评阅书后评阅结果栏共有3项结果,包括可以答辩、修改后答辩以及不同意答辩。
    论文格式必须符合《硕士研究生学位论文写作规范》的有关要求,请务必在研究生部网站“下载文件”一栏中下载最新的论文模板。
    以上文件均在研究生部网站“文件下载”栏目中下载。
    5.论文pdf格式电子文档2份(一份删除封面、申明页、文献综述、参考文献、致谢及个人简介,一份完整稿),分别以“学号+姓名(查重稿)”和“学号+姓名(完整稿)”命名,如“105852012100028+张三(查重稿)”,“+”号不可省。发送到研究生部学位办公室邮箱:gztyxwb5587@163.com,邮件主题为“学号+姓名”;
    6.全日制研究生于3月15日前、在职研究生于3月10日前务必登录研究生部网站综合管理平台,在“其他”项中,填写提交《授予学位人员信息表》,打印并签名确认后上交。
1、2、3项材料全部齐全后,方能递交毕业论文,否则不予接收。
    (三)论文提交程序
    先下载《广州体育学院毕业研究生论文递交程序表》并填写好姓名、学号、导师、电话、类型,日期只需填写年和月,序号等其他项目不得填写,并按照表内顺序经老师盖章后将论文递交至研究生部学位办顾嵚老师处。需注意的是:全日制研究生需在刘永老师和叶秀枝老师、彭俐鸣老师处盖章后方可提交论文,港澳台及在职研究生只须在李天豫老师处盖章后方可提交论文,相关电子文档及电子材料也一并交给李天豫老师。
    三、文件的具体填写方法与注意事项:
    (一)《学位申请书》填写注意几个关键问题:
    1. 封面左上角密级不填,右上角务必准确填写15位学号(必须以10585开头),将“学位申请书”下方的“二〇〇九届”改成“二〇一七届”,全日制学术型的学科门类填写“教育学”,体育硕士、在职研究生的专业领域填写“社会体育指导”、“体育教学”、“运动训练”,推荐单位填“广州体育学院”;
    2.第2页本人成分填“学生”;
    3.第3页由研究生部统一打印;
    4.第5、6页必须由导师本人签字;
    5.第7页由导师所在教研室主任签字;
    6.第8—9页由研究生部统一填写。
    (二)《毕业研究生情况登记表》填写注意几个关键问题:
    1. 封面右上角务必准确填写学号;
    2.如有情况不明无法填写时,应写“不清”、“不详”及其原因;如无该项情况,应写“无”;
    3.第2页“原工资级别”可以空缺;
    4.第4页本人必须亲笔签名;
    5.第5页上面一栏由年级班长填写,下面一栏必须由导师填写,导师签名;
    6.第6页中间一栏不需填写。
    (三)《预答辩情况登记及答辩申请表》中“毕业论文答辩委员会推荐名单”不必填写,无此表不接受学位申请。
    (四)论文格式及排版打印质量问题:
    1.论文格式请分别参看模板
    全日制学术型(含港澳台),全日制体育硕士,在职体育硕士
    2.为保证论文排版质量,减少现场审核时间,加强论文保密工作的要求等需要,建议前往具有研究生部认证资格的印刷机构印制论文。
    (五)论文中容易出现的问题是:
    1.封面右上角忘记填写学号,或复制其他人的封面时忘记修改;
    2.目录前的几页都是单面打印,不要双面打印;
    3.目录的字体、字号容易出错;
    4.偶数页页眉上应该是“广州体育学院2017届体育硕士专业学位论文”或“广州体育学院2017届硕士学位论文”;
    5.送交盲审的3篇论文要删除以下内容:学号、研究生姓名、导师姓名、个人简介、致谢中的导师姓名、附录问卷中出现的研究生姓名和导师姓名、个人简历,还要检查不要出现其他个人信息。
    (六)授予硕士学位申请表填表说明
    1.表格中日期一律按照“CCYYMMDD”格式填写,如“19880709”;
    2.授予单位填“广州体育学院”,填表日期如实填;
    3.学号填完整号,如“105852012100018”,姓名、身份证号如实填,民族如实填完整名称,如“汉族”,不能填“汉”;
    4.国别、性别、政治面貌、出生日期如实填,政治面貌填全称,如“中国共产党党员”;
    5.籍贯填至县(市)一级即可,如“重庆黔江”、“湖南永州”等;录取类别写:全日制或在职;学习方式全日制填“脱产”、在职填“半脱产”;
    6.入学年月、入学前学历、大学毕业年月、获学士学位学科门类、大学毕业专业、授学士学位单位代码、授学士学位单位以本科毕业证书上所标明的为准,代码可在附件中查看。
    四、其他事项
    (一)论文查重与盲审
    论文提交后,研究生部学位办将会对论文进行查重,并按照《广州体育学院学位论文作假行为处理办法(试行)》中的有关规定对作假行为进行处理。盲审结果将按照《广州体育学院硕士研究生学位论文工作暂行规定》进行处理。请大家认真学习以上两个文件。
    (二)答辩时间
    论文查重符合要求、盲审通过的同学可以参加论文答辩,时间在5月底,具体安排请及时关注研究生部网站的信息。

    其他未尽事宜请密切关注研究生部网站。


                                        广州体育学院研究生部    
                                          2017年2月26日

 
 

CopyRight© 2010 广州体育学院研究生院(http://grad.gipe.edu.cn/) All Reserved  
  GRADUATE  DEPARTMENT
  OF GUANGZHOU SPORT UNIVERSITY
在线QQ:点击发送消息给对方105919981 (点击留言,勿加好友) 考研咨询QQ群:34271606(咨询群2、群3暂停加入)  
地址:广州大道中1268号广州体育学院行政综合楼7楼  邮编:510500  
网站开发:天豫工作室